Перловка с гуляшом

Перловка с гуляшом

Перловка прекрасно впитывает соки и ароматы других ингредиентов, что делает ее идеальной основой для блюда. В гуляш традиционно добавляют томатную пасту, черный молотый перец, паприку и другие ароматные специи, чтобы придать блюду характерный вкус. Мясо тушат до мягкости, а затем соединяют с перловкой и продолжают варить на медленном огне до полной готовности крупы. Блюдо получается очень сытным, а также отлично согревает в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,63кКал
Белки7,14грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо при необходимости, помойте и обсушите. Промойте под проточной водой перловку, замочите ее в холодной воде на 6-8 часов, потом еще раз промойте. Помойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте мясо на небольшие куски. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте свинину на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук. Выложите его в сковороду к мясу. Уменьшите нагрев до слабого. Перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте морковь небольшими кубиками. Отправьте ее в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте блюдо еще 5 минут.

Шаг 4

Выложите в сковороду перловку.

Шаг 5

Вскипятите воду в чайнике. Добавьте к мясу томатную пасту, соль и черный молотый перец. Влейте 1 стакан горячей воды. Перемешайте. Тушите мясо под крышкой еще 20 минут.

Шаг 6

Добавьте лавровый лист. Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 30 минут.
После приготовления дайте готовому блюду настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Разложите готовую перловку по тарелкам, украсьте луком пореем и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении