Утка в апельсиновом маринаде, запеченная в фольге

Утка в апельсиновом маринаде, запеченная в фольге

Вкусная, нежная и сочная утка для будней и праздников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории294,98кКал
Белки12,95грамм
Жиры27,06грамм
Углеводы0,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Из половинки апельсина выжмите сок, добавьте мед.

Шаг 2

Добавьте адыгейскую соль.

Шаг 3

Влейте острый соевый соус.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Обмажьте утку получившимся маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Выложите утку в фольгу.

Шаг 7

Хорошо заверните утку в два слоя фольги. Выложите на противень грудкой вниз и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 8

Запекайте утку 2 часа при 180 градусах. Затем убавьте температуру до 140 градусов. Готовьте утку еще 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте утку с любым соусом и гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении