Нежные сырники с маком

Нежные сырники с маком

Приготовим не классические сырники, а с маком. Получается очень вкусно и необычно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,43кКал
Белки15,6грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
150 г
5 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелке соедините творог и яичный желток. Белок не нужен.

Шаг 2

Для наиболее нежной и однородной консистенции перебейте смесь блендером. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

Всыпьте мак и и перемешайте.

Шаг 4

Введите муку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Должна получиться густая, не липнущая к рукам масса.

Шаг 6

Присыпьте стол столовой ложкой муки. Разделите массу на 4 части и выложите одну часть на стол.

Шаг 7

При помощи рук и ножа придайте будущему сырнику округлую форму.

Шаг 8

То же проделайте с остальной массой. Как и написано, должно получиться 4 сырника.

Шаг 9

Выкладывайте заготовки на заранее разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду.

Шаг 10

Обжаривайте с двух сторон. Томите по 5 минут с каждой, до золотистой корочки.

Шаг 11

Переложите сырники на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте сырники, остудив. Я подаю с бананом. Также можете дополнить блюдо греческим йогуртом, любимым вареньем, сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении