Нежные сырники с маком

Нежные сырники с маком

Приготовим не классические сырники, а с маком. Получается очень вкусно и необычно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 152,43 кКал
Белки 15,6 грамм
Жиры 7,22 грамм
Углеводы 5,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
150 г
5 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелке соедините творог и яичный желток. Белок не нужен.

Шаг 2

Для наиболее нежной и однородной консистенции перебейте смесь блендером. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

Всыпьте мак и и перемешайте.

Шаг 4

Введите муку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Должна получиться густая, не липнущая к рукам масса.

Шаг 6

Присыпьте стол столовой ложкой муки. Разделите массу на 4 части и выложите одну часть на стол.

Шаг 7

При помощи рук и ножа придайте будущему сырнику округлую форму.

Шаг 8

То же проделайте с остальной массой. Как и написано, должно получиться 4 сырника.

Шаг 9

Выкладывайте заготовки на заранее разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду.

Шаг 10

Обжаривайте с двух сторон. Томите по 5 минут с каждой, до золотистой корочки.

Шаг 11

Переложите сырники на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте сырники, остудив. Я подаю с бананом. Также можете дополнить блюдо греческим йогуртом, любимым вареньем, сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении