Абрикосовый гратен

Абрикосовый гратен

Гратен — это запеканка с хрустящей верхушкой. Главный секрет блюда — сыр. Именно он, плавясь, не дает сокам ускользнуть, а после застывает и превращается в аппетитную корочку. Для основы берите любые ингредиенты: макароны, картофель или даже фрукты. Например, абрикосы — свежие или консервированные. В таком случае получится сладковато-сливочная закуска, которая отлично сочетается с поджаренным хлебом или свежим зеленым салатом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,51кКал
Белки2,57грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы17,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для гратена

15 шт. = 600 г
0.5 стакан = 105 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
25 мл = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервированные абрикосы и слейте лишнюю жидкость. Если используете свежие абрикосы, то помойте их, обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания.
Не выливайте жидкость из-под консервированных абрикосов — ее можно использовать для приготовления домашнего желе или пропитки десертов.

Шаг 1

Смешайте в пиале сливки, сахар и коньяк.
Если не хотите использовать алкоголь, замените его 1 ч.л. ванильного экстракта.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. Добавьте половину сыра в пиалу со сливками и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Выложите первый слой абрикосов в форму и слегка полейте сливочно-сырной заливкой. Затем добавьте следующий слой из абрикосов и заливки. Продолжайте чередовать компоненты, пока они не закончатся.

Шаг 4

Посыпьте блюдо оставшимся сыром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте гратен прямо в форме для запекания, посыпав корицей и украсив листиками свежей мяты. Дополните блюдо кусочками поджаренного хлеба или зеленым салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении