Бисквитное печенье с тыквенными семечками и шоколадом

Бисквитное печенье с тыквенными семечками и шоколадом

Такое бисквитное печенье можно приготовить очень быстро. Оно украсит любое чаепитие!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,36кКал
Белки8,41грамм
Жиры6,45грамм
Углеводы45,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 125 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 9 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Духовку включите разогреваться на 180 градусов. Разрыхлитель можете заменить на гашенную уксусом соду. Вместо йогурта подойдут сметана или сливки.

Шаг 1

Хорошо взбейте яйца. Чтобы это было сделать проще, достаньте их из холодильника заранее. С помощью миксера на высокой скорости взбивайте, затем добавьте сахар. Продолжайте взбивать не менее 5 минут.

Шаг 2

Всыпьте соль, разрыхлитель. Все перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте йогурт. Вкус йогурта выбирайте на свое усмотрение.

Шаг 4

Муку просейте, добавляйте в тесто частями. Вмешивайте аккуратно, движениями снизу вверх, а не хаотичными. Готовое тесто должно быть однородным, воздушным.

Шаг 5

Добавьте очищенные тыквенные семечки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Силиконовые формы смажьте маслом. С помощью чайной ложки выложите тесто в формы. Конфетку натрите на мелкой терке и посыпьте поверх теста.

Шаг 7

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Шаг 8

Готовое бисквитное печенье достаньте. Дайте ему остыть и лишь затем вынимайте из формы. По мере остывания оно затвердеет и будет похрустывать по краям, а в серединке останется мягким.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с кофе или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении