Бисквитные кексы с крыжовником и шоколадом

Бисквитные кексы с крыжовником и шоколадом

Отличные кексики. Можно приготовить для гостей или просто на каждый день к чаю. Также можно выпекать как один большой кекс.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,88кКал
Белки7,36грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы34,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 180 г
100 г
150 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ягоды можете использовать свежие или замороженные.

Шаг 1

Чтобы бисквит получился пышным, тщательно взбейте яйца. Затем добавьте сахар. Взбивайте еще несколько минут.

Шаг 2

Добавьте творожок и все аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Творожок можете заменить на сметану или йогурт.

Шаг 3

Мускатный орех натрите на терке и добавьте в тесто.

Шаг 4

Муку просейте несколько раз, всыпьте постепенно в тесто. Вводите муку аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх.

Шаг 5

Каждую форму для кексов смажьте маслом. Чайной ложкой выложите немного теста.

Шаг 6

Посередине положите крыжовник.

Шаг 7

Сверху накройте тестом, чтобы закрыть ягоды. Посыпьте шоколадной крошкой.

Шаг 8

Поставьте форму в духовку на 20 минут при 180 градусах. Дверцу все это время не открывайте.

Шаг 9

Дайте готовым кексикам немного остыть. Доставайте, выворачивая силикон.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении