Испанское печенье с вареной сгущенкой

Испанское печенье с вареной сгущенкой

Популярное в Испании и Южной Америке песочное печенье «Альфахорес» готовят с начинкой из молочной карамели. Ее легко заменить вареной сгущенкой, которая обладает нужными клейкими свойствами и похожим вкусом. Испеките небольшие круглые печенья и скрепите их друг с другом с помощью сгущенного молока в виде сэндвичей. Края можно обсыпать не только кокосовой стружкой, но и рублеными орехами или маком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,12кКал
Белки4,92грамм
Жиры17,31грамм
Углеводы53,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1.2 стакан = 156 г
1 стакан = 150 г
140 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
360 г
2 ст. л. = 40 г

Для раскатывания теста и подачи

1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подготовьте миски, сито, миксер, скалку, круглую форму-вырубку для печенья диаметром 4,5–5 см, кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Просейте через сито в объемную миску муку для теста, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите в чистую миску размягченное сливочное масло. Всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером на большой скорости в течение 3–4 минут до консистенции крема. Продолжая взбивать массу, разбейте в нее яйцо и добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

Всыпьте к яично-масляной массе мучную смесь. Замесите сначала на низкой скорости миксера, а потом руками пластичное песочное тесто. Оберните его пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Когда тесто немного охладится и затвердеет, достаньте его и разделите на две части. Придайте каждой из них форму плоского диска, снова заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Поставьте разогреваться духовку на 175 °С. Присыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите на него по очереди диски теста и раскатайте их в лепешки толщиной примерно 3–4 мм. Вырежьте из них формой-вырубкой круглые печенья.

Шаг 6

Выложите заготовки на противень с пергаментной бумагой. Накройте их силиконовым ковриком или чистым листом пергамента. Сверху поместите другой противень, чтобы печенье осталось плоским после выпекания. Выпекайте заготовки в течение 7–8 минут до светло-золотистого оттенка. Достаньте печенье и остудите до теплого состояния.

Шаг 7

Заполните кондитерский мешок вареным сгущенным молоком. По очереди нанесите на половину испеченных печений по 2 ч.л. сгущенки. Закройте каждое изделие печеньем без сгущенки и слегка прижмите, чтобы печенья склеились.
Проследите, чтобы при надавливании сгущенное молоко распределилось по всей внутренней поверхности печенья.

Шаг 8

Высыпьте кокосовую стружку на тарелку. Смажьте оставшейся сгущенкой ребра получившихся «сэндвичей», обваляйте их в стружке.

произвести впечатление

Посыпьте испанское печенье при подаче сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении