Блинчики на молоке с тыквенным соком

Блинчики на молоке с тыквенным соком

Шикарные блинчики получаются на вкус и на цвет. Если любите выпечку с тыквой, то обязательно такие блины приготовьте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,39кКал
Белки4,76грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы21,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
80 г
 по вкусу
3 шт. = 180 г
60 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: молоко 2,5%, тыквенный сок, сахар, соль, яйца, масло и муку.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар. Соль я добавляю для баланса вкуса, так что решайте сами. Если хотите, можете щепоточку досыпать. Перемешайте все венчиком.

Шаг 2

Влейте тыквенный сок. Обязательно хорошо его взболтайте, чтобы мякоть размешалась равномерно.

Шаг 3

Перемешайте массу с соком. Влейте молоко, примерно 500-600 миллилитров.

Шаг 4

Сразу же добавьте в тесто 40 миллилитров растительного масла.

Шаг 5

Хорошо перемешайте всю жидкую массу. Введите муку до нужной консистенции.

Шаг 6

У меня вышло 200 грамм муки, но важно самим отслеживать вес ингредиента по состоянию теста. Просто смотрите: как только оно стало чуть более густым, но все еще остается жидким.

Шаг 7

Сковороду смажьте маслом. На слабом огне начните выпекать блинчики.

Шаг 8

Пеките блины с двух сторон.

произвести впечатление

Выложите блины по кругу на большое блюдо. Подавайте со свежим заваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении