Ячневая лепешка с сыром

Ячневая лепешка с сыром

Давайте приготовим необычный перекус или завтрак из ячневой крупы. Очень вкусно, сытно и необычно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,52кКал
Белки6,32грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

30 г
1 шт. = 60 г
160 г
15 г
45 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ячневую крупу переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Варите крупу в течение 15 минут на небольшом огне, помешивая. Выключите. Добавьте соль по вкусу. Дайте немного остыть.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Переложите крупу в тарелку.

Шаг 5

Добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте тертый сыр.

Шаг 8

Все хорошенько перемешайте. Готово! Разогрейте сковороду.

Шаг 9

На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла, вылейте нашу массу. Придайте форму лепешки.

Шаг 10

Жарьте по 7-8 минут с каждой стороны на огне чуть меньше среднего до золотистой корочки.

Шаг 11

Переложите лепешку на тарелку.

Шаг 12

Разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте сразу после приготовления, пока тянется сыр!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении