Утка, запеченная в сметанно-чесночном соусе

Утка, запеченная в сметанно-чесночном соусе

Можно приготовить, если надоела курица.
Калории 304,95 кКал
Белки 13,21 грамм
Жиры 28,3 грамм
Углеводы 0,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельную миску выложите сметану.

Шаг 2

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 3

Посолите, поперчите.

Шаг 4

Добавьте горчицу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Соус готов.

Шаг 6

Утку хорошо натрите солью. Внутри и снаружи.

Шаг 7

Затем тщательно смажьте утку приготовленным соусом внутри и снаружи.

Шаг 8

Выложите утку в форму, застеленную фольгой.

Шаг 9

Обмотайте ее полностью фольгой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 10

Через час отправьте утку в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте ее 2 часа.

Шаг 11

Через 2 часа раскройте фольгу, полейте утку вытопленным жиром. Оставьте в духовке еще на 30-40 минут, убавьте огонь до 170 градусов.

Шаг 12

Периодически проверяйте утку, чтобы не пригорела. Поливайте жиром.

Шаг 13

Вот такая ароматная и румяная красотка должна получиться.

произвести впечатление

Разрежьте утку на порционные кусочки и подайте с любимым гарниром или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении