Гречка по-купечески с филе грудки индейки на сковороде

Гречка по-купечески с филе грудки индейки на сковороде

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, приготовленное на сковороде. Гречневая крупа готовится вместе с индейкой и овощами, напитываясь ароматом мяса и овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,92кКал
Белки13,95грамм
Жиры5,29грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
180 г
80 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук, морковь и чеснок почистите. Гречневую крупу промойте несколько раз в холодной воде.

Шаг 1

Филе грудки индейки нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте филе грудки индейки на умеренном огне, помешивая (около 10 минут).

Шаг 2

Морковь натрите на средней терке. Репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте эти овощи к обжаренному филе грудки индейки, перемешайте. Продолжайте обжаривать еще 3 минуты, помешивая.

Шаг 3

Добавьте гречку к овощам с филе грудки индейки и влейте в сковороду 450 миллилитров воды.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения добавленную воду и убавьте огонь. Накройте крышкой сковороду, тушите гречку 20 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами. Можно посыпать блюдо пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении