Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках

Раз в месяц я готовлю такую печенку с любым гарниром. Это вкусно и полезно. Балую домочадцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,39кКал
Белки9,76грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
300 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень промойте. Лук и крупную морковь почистите.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Выложите овощи в сковороду или казан, добавьте растительное масло. Жарьте на среднем огне.

Шаг 5

Нарежьте на небольшие кусочки печенку.

Шаг 6

Можно не нарезать печень, но мне больше нравится вариант гуляша.

Шаг 7

Добавьте к овощам печенку. Посыпьте универсальной приправой. Перемешайте печень с овощами. Жарьте на среднем огне еще 3-5 минут.

Шаг 8

Затем влейте сливки (250-300 граммов).

Шаг 9

Готовьте пару минут, затем перемешайте, убавьте огонь, накройте казан крышкой и оставьте тушиться (5-7 минут).

произвести впечатление

Я люблю сочетание печени с рисом, но чаще подаю это блюдо с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении