Перловка с куриной печенью

Перловка с куриной печенью

Восхитительное блюдо, которое станет прекрасным обедом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории49,67кКал
Белки3,14грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
280 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
2 ст. л. = 34 г
1500 мл = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Я беру крупу в пакетиках. Это позволяет избежать лишних хлопот.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1500 миллилитров воды и поставьте на огонь.

Шаг 3

Когда вода закипит, положите в кастрюлю пакетик с крупой. Готовьте на среднем огне в течение 35-40 минут.

Шаг 4

Разрежьте куриную печень пополам. На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло и выложите печень. Закройте крышкой и включите режим «Жарка» на 15 минут.
Если вы обнаружите желчный пузырь или проток, обязательно удалите их. В противном случае печень может приобрести неприятный горький вкус.

Шаг 5

Очистите репчатый лук от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 6

После 7 минут жарки печени добавьте соль, специи и репчатый лук. Тщательно перемешайте ингредиенты, продолжайте готовить еще 8 минут. Затем отключите мультиварку.

Шаг 7

Слейте воду из кастрюли с перловой крупой. Достаньте пакетик с крупой, дайте воде полностью стечь. Аккуратно вскройте пакетик и добавьте перловку в мультиварку к куриной печени.

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте перловку с куриной печенью в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении