Ванильное и хрустящее безе

Ванильное и хрустящее безе

Не знаете куда деть белки после приготовления? Этот рецепт для вас. Он был создан мной совсем недавно. Безе получается ванильным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории277,46кКал
Белки3,04грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы72,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 66 г
165 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу налейте желтки.

Шаг 2

К желткам добавьте сахар.

Шаг 3

Добавьте ванильный сахар. Я ни разу не видела, чтобы кто-то готовил ванильное безе. Без ванильного сахара безе получится не таким вкусным.

Шаг 4

Перемешайте яичную массу до однородности.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения.

Шаг 6

Поставьте чашу с яичной смесью на кастрюльку. Начните активно перемешивать.

Шаг 7

Держите яичную смесь на водяной бане, пока не растворится сахар (масса должна стать жидкой и однородной).

Шаг 8

Когда сахар расплавится, уберите чашу с водяной бани. Перелейте ее в миксер.

Шаг 9

Взбейте белки на максимальной скорости миксера.

Шаг 10

Пока белки с сахаром и ванильным сахаром взбиваются, в кондитерском мешке сделайте надрез, вставьте насадку. Я использую 1А.

Шаг 11

Кондитерский пакет наденьте на стакан. Так будет удобнее накладывать взбитые белки с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 12

Взбивайте массу до плотных пиков.

Шаг 13

Переложите массу в кондитерский пакет и заверните конец пакета.

Шаг 14

Отсадите маленькие безешки.

Шаг 15

Поставьте их в духовку на 40-60 минут при 50 градусах (режим «Конвекция»).

произвести впечатление

Сладкий десерт к чаю готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении