Пшенная каша с тушеной индейкой

Пшенная каша с тушеной индейкой

Можно отойти от привычной тушеной картошки с мясом и приготовить подобное блюдо только с кашей. По вкусу и сытности ничем не уступает любимым картофельным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,63кКал
Белки11,89грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы17,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
325 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу поставьте вариться пшено в пакетах. Опустите их в кипящую воду и готовьте 20-25 минут. Не солите.

Шаг 2

В это время нарежьте мелко лук и морковь. Мне нравится именно мелко. Ну а кто как желает, делает по своему.

Шаг 3

Тушеная индейка не жирная, поэтому используйте еще немного растительного масла для жарки овощей.

Шаг 4

Когда пшено будет готово, достаньте пакетики. Дайте стечь лишней жидкости и уберите остывать. А пока выложите лук и морковь на сковороду с маслом. Пассеруйте пару минут.

Шаг 5

Выложите тушенку из индейки.

Шаг 6

И прямо в сковороде разделите мясо на равные части.

Шаг 7

По вкусу добавьте паприку и какие еще хотите специи.

Шаг 8

Можете посолить, примерно половиной чайной ложки. Смотрите по своему вкусу. Главное, чтобы соль растворилась в соусе тушенки и затем смешалась с пшеном.

Шаг 9

Теперь, когда тушенка вся распределилась и пропарилась, добавьте готовое пшено.

Шаг 10

Перемешайте все и накройте крышкой. Плиту можете выключать.

Шаг 11

Через минут 10 откройте.

произвести впечатление

Подавайте кашу порционно, как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении