Каша ячневая с тушеной говядиной

Каша ячневая с тушеной говядиной

Отличное сочетается тушенка с ячневой крупой, гречневой, перловой. Каша сразу приобретает солидность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории223,09кКал
Белки9,34грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы17,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
325 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Ячневую крупу желательно берите в пакетах, так проще. Если нет пакетированной, то варите обычную рассыпную. Тушенку говяжью можете заменить на любую другую: свинину, индейку или мясо цыпленка.

Шаг 1

Сразу поставьте на плиту кастрюлю с водой. Опустите пакетики крупы вариться примерно 25 минут. Солить воду не надо.

Шаг 2

Мелко нарежьте морковь и репчатый лук.

Шаг 3

Когда каша сварится, остудите ее немного и достаньте из пакетов.

Шаг 4

Лук с морковью переложите на сковороду. Добавьте совсем немного масла и обжаривайте до мягкости овощей.

Шаг 5

Отправьте к ним тушеную говядину.

Шаг 6

Ложкой разделите тушенку на кусочки и готовьте минут 4-5.

Шаг 7

Выложите ячневую кашу. Можете посыпать немного паприкой или любимыми специями. Сейчас же можете и немного посолить, но учитывайте, что в тушенке достаточно соли.

Шаг 8

Тщательно перемешайте кашу с распаренной тушенкой и овощами. Накройте крышкой сковороду и выключите плиту. Дайте блюду постоять еще некоторое время.

произвести впечатление

Подавайте кашу порционно, с белым или ржаным хлебом и теплым компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении