Домашние оладьи с греческим йогуртом

Домашние оладьи с греческим йогуртом

Очень вкусные и красивые оладушки. Можно приготовить быстро, порадовать гостей и близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории177,66кКал
Белки8,03грамм
Жиры7,27грамм
Углеводы19,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 шт. = 130 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 72 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте яйцо, добавьте греческий йогурт. Можете заменить на другой йогурт, тогда смотрите по сахару: можно добавить меньше.

Шаг 2

Всыпьте сахар. Если не любите сладкие оладьи, пропустите этот шаг.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4

Всыпьте просеянную муку. Обязательно просейте муку через сито, она напитается кислородом.

Шаг 5

Прогрейте сковородку с топленым маслом. Выложите в масло по 1 столовой ложке теста. Сразу же уменьшите нагрев до умеренного и обжаривайте с двух сторон около 2 минут.

Шаг 6

Затем выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении