Стейк из цветной капусты

Стейк из цветной капусты

Приготовьте запеченную цветную капусту в виде цельных стейков, дополнив ее плавленым сыром и заранее обжаренными шампиньонами. Получится не слишком калорийное, но питательное и полное пользы горячее блюдо. Вместо плавленого сыра можно приправить стейки любым белым соусом, например бешамелем. На гарнир можно подать отварной булгур или шпинат, припущенный в сливках.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,34кКал
Белки3,57грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 325 г
6 шт. = 192 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 44 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте цветную капусту и шампиньоны, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте цветную капусту на два стейка толщиной около 2 см. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла. Равномерно со всех сторон посыпьте стейки ¼ ч.л. соли, черным молотым перцем и смесью прованских трав. Уложите их в форму для запекания и полейте сверху 1 ст.л. масла. Запекайте цветную капусту в течение 25–30 минут при 200°С до мягкости и легкой корочки.
Для стейков подойдут плоские кусочки. Остатки соцветий можно заморозить. Для цвета и аромата посыпьте стейки копченой паприкой.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны пластинками толщиной 3–4 мм. Мелко порубите чеснок или пропустите его через пресс.

Шаг 3

Налейте в сковороду 1 ст.л. растительного масла, разогрейте его на среднем огне. Выложите нарезанные шампиньоны. Обжарьте их, часто перемешивая, около 5–6 минут. Кусочки должны подрумяниться. Если грибы выделили воду, дождитесь, когда она выпарится. Положите в сковороду к шампиньонам измельченный чеснок. Посыпьте ¼ ч.л. соли и черным перцем. Прогрейте все, помешивая, около 1 минуты, пока не появится характерный чесночный аромат. Уберите сковороду с огня.
При желании добавьте к грибам нарезанный крупными кольцами репчатый или красный лук. Зажарку также можно приправить мускатным орехом.

Шаг 4

Достаньте запеченную цветную капусту из духовки. Равномерно покройте ее плавленым сыром. Выложите сверху обжаренные шампиньоны с чесноком. Верните форму в духовку еще на 5–10 минут, пока сыр не станет слегка золотистым.

произвести впечатление

Украсьте стейк из цветной капусты на свой вкус и подайте. Блюдо будет вкусным как горячем, так и в холодном виде.
На гарнир к запеченной цветной капусте хорошо подойдут булгур или киноа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении