22 марта 2024
Капустный шницель

Капустный шницель

По традиции шницель готовится из мяса, прежде всего, из молодой говядины. Но можно сделать и более легкий овощной шницель, и лучше всего для этой цели подходит белокочанная капуста. Если капустные листья немного отварить, они легко свернутся в аккуратные прямоугольники, которые будет удобно панировать и жарить. Сделайте для шницелей тройную панировку из муки, яйца и сухарей, чтобы капуста сохранила свой пряный сок и покрылась хрустящей корочкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,84кКал
Белки3,5грамм
Жиры3,98грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте панировочные сухари самостоятельно из зернового хлеба или хлеба с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту, снимите верхние дряблые испорченные листья. Вымойте куриное яйцо. Подготовьте кастрюлю, силиконовый коврик, кухонный молоточек, миску, две плоские тарелки, сковороду для жарки. Застелите сервировочное блюдо бумажными полотенцами.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, посолите воду ⅓ ч.л. соли. Выложите капусту в кастрюлю, варите в течение 5 минут.

Шаг 2

Уберите капусту из кастрюли, дайте немного остыть и обсушиться. Нарежьте на 6 частей.

Шаг 3

Насыпьте в одну из плоских тарелок пшеничную муку. Во вторую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь немного выше среднего, налейте в нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте.

Шаг 5

Смешайте в глубокой миске яйцо со специями. Равномерно обваляйте заготовки для капустных шницелей сначала в муке, затем окуните в размешанное яйцо со специями, чтобы смесь полностью покрыла капусту.

Шаг 6

Выложите заготовки на тарелку с панировочными сухарями и несколько раз их переверните, чтобы сухари полностью покрыли капусту.

Шаг 7

Опустите капустные шницели в горячее масло и обжарьте их по 1-2 минуты с каждой стороны до появления равномерной корочки.

Шаг 8

Переверните шницели и прожарьте их по 1-2 минуте еще 2-3 раза, чтобы общее время жарки составило не менее 5-6 минут.

Шаг 9

Переложите обжаренные шницели на блюдо с бумажными полотенцами. Подождите, когда лишнее масло впитается в полотенца, а затем аккуратно уберите бумагу с блюда.

произвести впечатление

Подайте капустные шницели с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении