Капуста на пару

Капуста на пару

Мало какой гарнир можно приготовить так же просто и быстро, как белокочанную капусту на пару. Ее нужно только нарезать кусочками удобного размера и приправить по вкусу солью и перцем. Чем мельче кусочки капусты, тем быстрее она приготовится. Такая капуста получается более диетической и легкой, чем при обжаривании и тушении в масле на сковороде, но не менее вкусной. К тому же ее всегда можно дополнить соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,67кКал
Белки1,7грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 г
2 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 2 г
1.5 г

Для подачи

1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 2 г
1.5 г
1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите капусту, удалите темные и поврежденные верхние листья. Подготовьте пароварку или мультиварку со специальной вставкой для готовки на пару. Почистите и помойте чеснок, ополосните укроп. Чеснок измельчите в прессе или на мелкой терке, а укроп мелко порубите. Достаньте блюдо для подачи и соусник.
Если ни пароварки, ни мультиварки нет, установите металлическое сито с капустой на кастрюле с водой, доведите воду до кипения и держите ее на огне до готовности капусты.

Шаг 1

Нарежьте капусту крупными ломтями толщиной около 1,5 см. Натрите их со всех сторон солью и перцем. Выложите подготовленную капусту в емкость пароварки или вставку мультиварки.

Шаг 2

Налейте в специальный отсек пароварки или в чашу мультиварки необходимое по инструкции количество воды, установите сверху емкость с капустой.

Шаг 3

Закройте крышку прибора, включите режим готовки в пароварке или режим «Варка на пару» в мультиварке, установите таймер на 10 минут.

Шаг 4

По истечении времени проверьте готовность капусты. При необходимости готовьте ее еще 5 минут.

произвести впечатление

Выложите готовую капусту на сервировочное блюдо. Смешайте в соуснике подсолнечное масло, измельченные укроп и чеснок, а также соль. Подайте капусту на пару с получившимся соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении