4 апреля 2024
Стейки из капусты на сковороде

Стейки из капусты на сковороде

Лучше всего для этих стейков подойдет небольшой кочан капусты. Его несложно нарезать, а кусочки получатся более аккуратными. Чтобы капустные стейки были мягкими, обязательно отварите их перед жаркой. На это уйдет всего несколько минут. Обжаривайте стейки на хорошо разогретой сковороде. Старайтесь не держать их на огне слишком долго. Как только появится аппетитная румяная корочка, убирайте.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,52кКал
Белки1,02грамм
Жиры7,1грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кочан = 890 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычное растительное масло на оливковое или льняное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите капусту бумажными полотенцами. Очистите ее от верхних вялых листьев. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Отрежьте от капусты 4 части толщиной около 1,5 см. Кочерыжку не вырезайте. У вас получатся стейки.

Шаг 2

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Опустите в нее капустные стейки и отварите их в течение 4-5 минут.

Шаг 3

Готовые стейки промокните бумажными полотенцами и выложите на тарелку. Смажьте капусту растительным маслом с обеих сторон.

Шаг 4

Посыпьте стейки солью, перцем, сушеным чесноком и итальянскими травами с каждой стороны.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее кусочек сливочного масла. Дождитесь, когда он растопится. Выложите на сковороду капустные стейки.

Шаг 6

Обжаривайте стейки по 8-10 минут с каждой стороны или до появления румяного цвета.

произвести впечатление

Выложите капустные стейки на тарелку. Полейте их сметаной или любым другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении