Стейк из капусты в аэрогриле

Стейк из капусты в аэрогриле

Вкуснее всего в аэрогриле получится молодая капуста, у которой мягкие сочные листья и совсем небольшая кочерыжка. Но зрелая капуста также подойдет. Нарежьте ее на куски, промажьте пряным оливковым маслом, дайте немного промариноваться и запеките в аэрогриле.
Калории 166,28 кКал
Белки 0,89 грамм
Жиры 15,97 грамм
Углеводы 3,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0,5 стакан = 95 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

1 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту. Подготовьте аэрогриль.

Шаг 1

Аккуратно удалите кочерыжку. Нарежьте капусту кружочками толщиной около 3,5 см.

Шаг 2

Смешайте в миске масло с солью, паприкой и французскими травами. Тщательно промажьте этой смесью каждый стейк со всех сторон, чтобы пряное масло попало между капустных листьев. Дайте промариноваться 10 минут.

Шаг 3

Тем временем прогрейте аэрогриль до 200 °C. Застелите чашу пергаментом и выложите в него капусту. Кладите куски овоща друг на друга. Выставите режим «Гриль» и таймер на 20 минут.
Если в процессе приготовления верхний стейк будет слишком сильно подрумяниваться, то переверните куски капусты.

произвести впечатление

Подайте капусту с соусом чили. Украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении