Блины заварные на сметане

Блины заварные на сметане

Нежнейшие блинчики на Масленицу.
Калории 230,79 кКал
Белки 5,43 грамм
Жиры 13,08 грамм
Углеводы 22,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте, до полного растворения сахара.

Шаг 3

Теперь потихоньку вводите сметану, по столовой ложке.

Шаг 4

Каждый раз после добавления сметаны тщательно перемешивайте смесь, пока не добавите всю сметану.

Шаг 5

Всыпьте муку и немного соды. Замесите тесто.

Шаг 6

Тесто будет густое, но еще надо добавить кипяток. Введите его так же, как и сметану, небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 7

Когда введете весь кипяток, тесто станет жидким, но не переживайте. Дайте тесту 15 минут, чтобы оно заварилось.

Шаг 8

Через 15 минут тесто загустеет, можете начинать выпекать.

Шаг 9

Заранее разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и хорошо разогрейте и его. Налейте небольшую порцию теста и обжаривайте до готовности, буквально 40-50 секунд.

Шаг 10

Как только блин зарумянится снизу, переверните его и зарумяньте с другой стороны.

Шаг 11

Подавайте блины со сметаной.

произвести впечатление

Любители сладкого могут дополнить блины джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении