Блины заварные на сметане

Блины заварные на сметане

Нежнейшие блинчики на Масленицу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,79кКал
Белки5,43грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы22,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
250 г
1 ст. л. = 25 г
250 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте, до полного растворения сахара.

Шаг 3

Теперь потихоньку вводите сметану, по столовой ложке.

Шаг 4

Каждый раз после добавления сметаны тщательно перемешивайте смесь, пока не добавите всю сметану.

Шаг 5

Всыпьте муку и немного соды. Замесите тесто.

Шаг 6

Тесто будет густое, но еще надо добавить кипяток. Введите его так же, как и сметану, небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 7

Когда введете весь кипяток, тесто станет жидким, но не переживайте. Дайте тесту 15 минут, чтобы оно заварилось.

Шаг 8

Через 15 минут тесто загустеет, можете начинать выпекать.

Шаг 9

Заранее разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло и хорошо разогрейте и его. Налейте небольшую порцию теста и обжаривайте до готовности, буквально 40-50 секунд.

Шаг 10

Как только блин зарумянится снизу, переверните его и зарумяньте с другой стороны.

Шаг 11

Подавайте блины со сметаной.

произвести впечатление

Любители сладкого могут дополнить блины джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении