Тонкие блины с сытной начинкой

Тонкие блины с сытной начинкой

Давайте приготовим блинчики с начинкой из яйца и фарша! Они понравятся всем!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории171,41кКал
Белки8,43грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы15,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
130 мл = 130 г
65 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите яйцо (7 минут после закипания) и поместите в холодную воду.

Шаг 2

В чашу вбейте 2 яйца, добавьте сахар. Взбивайте венчиком.

Шаг 3

Вливайте молоко и перемешивайте венчиком.

Шаг 4

Всыпьте муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влейте подсолнечное масло и снова перемешайте.

Шаг 6

Влейте в тесто кипяток. Снова хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Тесто готово. Получается достаточно жидкое тесто. Дайте ему постоять 5 минут. Приступайте к жарке.

Шаг 8

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Вылейте немного теста на сковороду и распределите тонким слоем, наклоняя сковороду из одной стороны в другую.
Сковороду смазывайте маслом только для первого блина. Остальные блины жарьте без масла, ведь оно есть в тесте.

Шаг 9

Жарьте блины по 30-60 секунд с каждой стороны. Жарьте на среднем огне до образования румяной золотистой корочки.

Шаг 10

Жарьте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложите на тарелку. Они красивые и тоненькие!

Шаг 11

Смажьте сковороду маслом и выложите фарш. Обжаривайте на среднем огне 5-10 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Готовое яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиком.

Шаг 13

Смешайте в тарелке яйцо и готовый фарш. Начинка готова.

Шаг 14

Выкладывайте на край блина столовую ложку начинки.

Шаг 15

Сложите края блина (как на фото).

Шаг 16

Сверните в конверт. Блинчики готовы! Они вкусные и сытные! Моя семья их обожает.

произвести впечатление

Подавайте блинчики со сметаной! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении