Печень, тушенная в греческом йогурте

Печень, тушенная в греческом йогурте

Печень стоит приготовить по этому рецепту. Она получается вкусной и нежной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,87кКал
Белки13,15грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
10 г
1 головка = 80 г
0.5 шт. = 50 г
50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты: печень, овощи и йогурт.

Шаг 1

Печень нарежьте кусочками. Уберите жир и пленочки.

Шаг 2

Морковь натрите на терке.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 4

Лук-порей нашинкуйте полукольцами.

Шаг 5

Печень немного обжаривайте пару минут. Добавьте соль, перец по вкусу. Затем добавьте к ней репчатый лук и морковь. Обжаривайте вместе 5 минут.

Шаг 6

Приправьте измельченным чесноком и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Добавьте лук-порей.

Шаг 8

Дополните йогуртом, перемешайте.

Шаг 9

Тушите печень с йогуртом 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте печень с гарниром. Например, с гречкой. Можете украсить блюдо свежей зеленью и дополните овощами по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении