Салат с беконом и сельдереем

Салат с беконом и сельдереем

Свежий, хрустящий и очень сытный благодаря сырокопченому бекону салат айсберг с ялтинским сладким луком, красным перцем и сельдереем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,31кКал
Белки2,19грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промойте и просушите листья салата, стебли сельдерея и болгарский перец. Очистите и вымойте ялтинский лук. Помойте свежий огурец.

Шаг 2

В салатник выложите нарезанные листья салата айсберг. Тонкими брусочками нашинкуйте огурец, добавьте в салат. Ялтинский лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте туда же.

Шаг 3

Мелкими кубиками нашинкуйте красный болгарский перец. Тонко нарежьте стебель сельдерея. Все это добавьте в салат.

Шаг 4

Сырокопченый бекон разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте в салатник.

Шаг 5

Заправьте салат сливочно-чесночным соусом и посолите морской солью. Аккуратно все перемешайте.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении