Салат с сельдереем и кукурузой

Салат с сельдереем и кукурузой

В сельдерее содержится множество важных для организма витаминов и минералов. Но его освежающе-пряный вкус часто доминирует над остальными ингредиентами блюда, поэтому едят овощ не так часто. В этом салате сельдерей сбалансируют сладкая кукуруза и легкий айсберг. Заправка из меда, горчицы, лимонного сока и ароматного оливкового масла одновременно смягчит резкость сельдерея и подчеркнет его сильные стороны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,96кКал
Белки1,45грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

135 г
115 г
5 ст. л. = 150 г
2 веточка = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
10 шт. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

1 шт. = 7 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте стебли сельдерея. Очистите чеснок от шелухи. Ополосните листья салата и петрушку, выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте разделочную доску и миски.

Шаг 1

Нарежьте стебли сельдерея ломтиками толщиной 3-4 мм. Нашинкуйте салатные листья полосками шириной 5-6 мм. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко их порубите. Разрежьте маслины пополам. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Соедините в большой миске нарезанные сельдерей, салатные листья, маслины и петрушку. Положите к ним кукурузу, все перемешайте.

Шаг 3

Выложите чеснок в маленькую миску. Положите к нему мед, горчицу, влейте оливковое масло и лимонный сок, всыпьте соль и смесь перцев. Тщательно размешайте до однородного состояния.
Чтобы хорошо перемешать соус, соедините все ингредиенты в банке, плотно закройте крышкой и сильно встряхните несколько раз.

Шаг 4

Полейте овощи горчично-медовой заправкой. Аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно разошлась по всем ингредиентам. Поставьте салат в холодильник на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте салат с сельдереем и кукурузой, украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
Очень вкусный салат. Спасибо тому человеку, кто пго придумал👍🔥
12.03.25 в 16:40
Редактор Food.ru
Наталья, такие вопросы лучше всего обсуждать со своим лечащим врачом.
25.02.25 в 14:36
НАТАЛЬЯ Б.
Чем посоветуете заменить кукурузу? я - диабетик.
25.02.25 в 14:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении