Салат с сельдереем и финиками

Салат с сельдереем и финиками

Пряная горчинка сельдерея в салате удачно сочетается с терпкой сладостью фиников. Дополните этот ансамбль фисташками и дольками мандарина. А затем полейте простой заправкой на основе растительного масла и лимонного сока. При желании можно заправить салат греческим йогуртом. Он хорошо обыграет хрустящий сельдерей.
Калории 159,95 кКал
Белки 2,61 грамм
Жиры 10,69 грамм
Углеводы 14,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

6 шт. = 60 г
4 шт. = 180 г
2 шт. = 140 г
40 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1,5 ст. л. = 27 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте сельдерей и петрушку, почистите мандарин.
Если сельдерей немного завял в процессе хранения, поместите его на ночь в холодную воду, и он снова станет хрустящим.

Шаг 1

Сделайте заправку. Соедините в одной посуде оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Измельчите листья петрушки, добавьте к подготовленным ингредиентам и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Удалите из фиников косточки. Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки и разомните вилкой или пальцами.

Шаг 3

Нарежьте стебли сельдерея неширокими полукольцами.

Шаг 4

Разделите мандарины на фрагменты и разрежьте каждую дольку пополам.

Шаг 5

Соедините в салатнике нарезку из сельдерея, финики и мандарины. Раздробите фисташки и добавьте к остальным ингредиентам салата.

произвести впечатление

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
При желании салат можно дополнить греческим йогуртом и подать с обжаренным хлебом. Готовьте салат непосредственно перед употреблением, так как он не подходит для длительного хранения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении