Салат с грецкими орехами и сельдереем

Салат с грецкими орехами и сельдереем

Возьмите для салата зеленые яблоки и сельдерей, порубите тонкой соломкой. Смешайте нарезку с дроблеными грецкими орехами и заправьте соусом на основе несладкого йогурта и лимонного сока. Для большей питательности украсьте блюдо вареным яйцом или готовым филе курицы или индейки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,51кКал
Белки4,02грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 300 г
1 шт. = 45 г
100 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и сельдерей, промокните бумажными полотенцами.

Шаг 1

Разрежьте яблоки на половинки и вырежьте сердцевины. Нашинкуйте мякоть тонкой соломкой.
Не снимайте кожуру с яблок. Без нее плоды потеряют не только красивый вид, но и полезные микроэлементы.

Шаг 2

Нарежьте сельдерей соломкой.

Шаг 3

Порубите орехи ножом на крупные кусочки.
Не измельчайте орехи в блендере. Во-первых, кусочки получатся слишком мелкими и потеряются в салате. Во-вторых, велик риск выделения масла. Чтобы ядра стали более ароматными и хрустящими, прогрейте их на сухой сковороде.

Шаг 4

Смешайте в небольшой миске йогурт, лимонный сок и перец.
Если вам не хватает пикантности, добавьте в заправку пропущенный через пресс чеснок, немного горчицы или острого соуса.

Шаг 5

Соедините в салатнике подготовленные яблоки, сельдерей и орехи. Заправьте йогуртовым соусом и хорошо перемешайте, чтобы заправка покрыла все ингредиенты.

произвести впечатление

Сервируйте салат перепелиным яйцом, украсьте мятой и подайте как гарнир или закуску.
Если хотите сделать блюдо более сытной, подавайте его с ломтиками куриного филе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении