Картошка с шампиньонами

Картошка с шампиньонами — одно из сытных и вкуснейших блюд европейской кухни. Простую и вкусную еду из картофеля и свежих шампиньонов можно готовить каждый день. Шампиньоны могут служить полноценной заменой мясу. Картофельное блюдо часто готовят с шампиньонами, поскольку они являются универсальными грибами, которые можно использовать круглый год. В летний сезон шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
86,74 ккал
Белки
2,02 г
Жиры
2,81 г
Углеводы
13,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для картошки с шампиньонами
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Для жарки лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного, после нагревания полезные вещества из него не улетучиваются.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и шампиньоны. Очистите от кожуры картофель, лук почистите и нарежьте кубиками.
начать готовить
1
Нарежьте овощи и грибы. Картофель — соломкой, шампиньоны — дольками произвольного размера.
2
Пассеруйте лук. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте до мягкой консистенции.
3
Соедините продукты. Добавьте к луку шампиньоны. Жарьте их в течение 5-7 минут, иногда помешивая. Добавьте в сковороду картофель, все перемешайте. На среднем огне готовьте блюдо 20 минут, иногда помешивайте. За пару минут до конца готовки добавьте в блюдо соль и специи по вкусу.
Совет
Если вы любите мягкий картофель, то накройте сковороду крышкой. Если хотите получить хрустящую корочку, накрывать крышкой не нужно.
произвести впечатление
Готовую картошку с шампиньонами разложите по порциям. К каждой порции положите маринованные огурчики и добавьте сметанно-чесночного соуса.