Картошка с шампиньонами

Картошка с шампиньонами

Картошка с шампиньонами — одно из сытных и вкуснейших блюд европейской кухни. Простую и вкусную еду из картофеля и свежих шампиньонов можно готовить каждый день. Шампиньоны могут служить полноценной заменой мясу. Картофельное блюдо часто готовят с шампиньонами, поскольку они являются универсальными грибами, которые можно использовать круглый год. В летний сезон шампиньоны можно заменить лесными грибами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,74кКал
Белки2,02грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы13,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для картошки с шампиньонами

900 г
150 г
130 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки лучше использовать оливковое масло вместо подсолнечного, после нагревания полезные вещества из него не улетучиваются.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте картофель и шампиньоны. Очистите от кожуры картофель, лук почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 1

Нарежьте овощи и грибы. Картофель — соломкой, шампиньоны — дольками произвольного размера.

Шаг 2

Пассеруйте лук. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте до мягкой консистенции.

Шаг 3

Соедините продукты. Добавьте к луку шампиньоны. Жарьте их в течение 5-7 минут, иногда помешивая. Добавьте в сковороду картофель, все перемешайте. На среднем огне готовьте блюдо 20 минут, иногда помешивайте. За пару минут до конца готовки добавьте в блюдо соль и специи по вкусу.
Если вы любите мягкий картофель, то накройте сковороду крышкой. Если хотите получить хрустящую корочку, накрывать крышкой не нужно.

произвести впечатление

Готовую картошку с шампиньонами разложите по порциям. К каждой порции положите маринованные огурчики и добавьте сметанно-чесночного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении