Тушеный булгур с морковью и укропом

Тушеный булгур с морковью и укропом

Булгур – крупа, изготовленная из пшеницы твердых сортов. Отличный гарнир или самостоятельное блюдо.
Калории 98,76 кКал
Белки 3,55 грамм
Жиры 0,36 грамм
Углеводы 16,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте булгур, очистите лук. Морковь очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 2

Лук нашинкуйте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Булгур добавьте к обжаренным овощам.

Шаг 5

Залейте булгур с овощами водой.

Шаг 6

Тушите 5-7 минут без крышки на среднем огне.

Шаг 7

Далее продолжите тушить под крышкой еще 15 минут, убавив огонь на минимум.

Шаг 8

Измельчите укроп и посыпьте им готовый булгур.

произвести впечатление

Перед подачей булгур можете украсит веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении