Салат из баклажанов с морковью и болгарским перцем

Салат из баклажанов с морковью и болгарским перцем

Летний, легкий и вкусный салат. Если хотите удивить своих гостей, обязательно приготовьте этот салат. Идеальное сочетание овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории71,96кКал
Белки1,38грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
50 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
5 веточка = 10 г
3 ст. л. = 30 г
2 шт. = 180 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны почистите, разрежьте вдоль, обжарьте на растительном масле. Выложите на салфетку для того, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2

Перец нарежьте произвольно и быстро обжарьте до состояния аль денте (на минимальном количестве масла).

Шаг 3

Морковь натрите на терке для корейской морковки. Немного посолите. Помните.

Шаг 4

Петрушку нарежьте.

Шаг 5

Соедините все вместе. Добавьте приправу для корейской моркови. Хорошо перемешайте. Дайте настояться 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте, укрсив помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении