Рисовая каша на сливках

Рисовая каша на сливках

Вкусная и полезная рисовая каша с изюмом и яблоком на сливках. Понравится как детям, так и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории187,85кКал
Белки1,72грамм
Жиры7,96грамм
Углеводы28,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
200 г
1 шт. = 150 г
50 г
30 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте водой. В кипящую воду выложите рис и варите до того момента, пока вся жидкость не выкипит. Периодически помешивайте рис. Я не добавляю соль и сахар .

Шаг 2

После того, как почти вся жидкость выкипела, влейте в рис сливки. Варите до готовности, периодически помешивая.

Шаг 3

Изюм промойте в холодной воде. Залейте горячей водой примерно на 10 минут. Затем слейте воду.

Шаг 4

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду отправьте яблоки, сливочное масло и сахар. Немного потушите, пока яблоки не карамелизируются.

Шаг 5

Выложите слегка остывшую кашу в тарелку. Сверху украсьте изюмом и яблоками. Можете все перемешать.

произвести впечатление

Вкусная и полезная рисовая каша с яблоками и изюмом на сливках готова! Подавайте к завтраку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении