Омлет на кефире с сыром и кукурузой

Омлет на кефире с сыром и кукурузой

В составе этого рецепта есть кефир. Омлет получается нежным и сытным, с приятным сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,01кКал
Белки9,25грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 60 г
20 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку вбейте 2 куриных яйца, добавьте 50 миллилитров кефира комнатной температуры.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

К яйцам добавьте щепотку разрыхлителя теста и взбейте вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте 2 столовых ложки консервированной кукурузы.

Шаг 5

Добавьте тертый сыр, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте яичную массу.

Шаг 6

Яичную массу вылейте на хорошо разогретую сковороду, равномерно распределив. Жарьте омлет с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 7

Готовый омлет выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте горячим, посыпав тертым сыром. Дополните кукурузой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении