Норвежский омлет

Норвежский омлет

Норвежский омлет отличается от традиционного тем, что в состав добавляют слабосоленую рыбу: лосось или сельдь. Приготовление простое и быстрое. Для начала взбейте яйца и вылейте их на разогретую сковороду. Когда они схватятся, добавьте сыр, зелень, грибы или овощи. Сверху выложите рыбные ломтики и доведите блюдо до готовности под крышкой на слабом огне. Подайте омлет с кусочком свежего хлеба, поджаренного до хруста.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории228,12кКал
Белки14,79грамм
Жиры18,3грамм
Углеводы0,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 180 г
50 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте лосось тонкими ломтиками.

Шаг 2

Взбейте в миске куриные яйца с солью, черным молотым перцем, петрушкой и укропом с помощью вилки или венчика.
Учтите, что в лососе и так довольно много соли, поэтому не добавляйте слишком много специй к яйцам.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте дно растительным маслом. Добавьте взбитые яйца, готовьте 2–3 минуты, чтобы по краям омлет схватился, а в центре еще оставался жидким.

Шаг 4

Посыпьте омлет сыром и измельченной зеленью. На одну половину выложите ломтики лосося. Накройте второй половиной омлета. Уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2–3 минуты.

произвести впечатление

Подайте норвежский омлет с гренками или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении