Омлет с копченой грудинкой

Омлет с копченой грудинкой

Не думайте, будто омлет готовят исключительно на завтрак. Он может стать и белковым обедом, и ужином, и даже перекусом. А чтобы блюдо не наскучило, дополняйте его каждый раз чем-то новым. В этом рецепте предлагаем взять грудинку, болгарский перец и красный лук.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,17кКал
Белки5,85грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
200 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 37.5 г
5 перо = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень, болгарский перец и красный лук тщательно промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Очистите красный лук от шелухи и нарежьте его на мелкие кубики размером 5 мм.

Шаг 2

Очистите болгарские перцы от плодоножки и семян. Нарежьте перцы на кубики размером 2 см.

Шаг 3

Нарежьте грудинку на тонкие полоски размером примерно 10х25 мм.
Лучше не срезать прослойку жира с грудинки. Он вытопится во время обжарки и придаст особый аромат другим ингредиентам.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, выложите красный лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 5

Положите к овощам ломтики грудинки и обжаривайте еще 4–5 минут.

Шаг 6

Взбейте венчиком яйца с мукой до однородности, разбивая все комочки. Влейте в смесь молоко, добавьте соль и черный перец по вкусу. Мелко порубите зеленый лук и добавьте к смеси. Добавьте омлетную массу в сковороду к овощам и грудинке. Накройте омлет крышкой и доведите на среднем огне до готовности. На это уйдет около 5 минут.
Омлет должен полностью приготовиться, без молочных или яичных капель на поверхности.

произвести впечатление

Посыпьте горячий омлет тертым сыром и подайте, пока он не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Ш.
вкусно очень. Спасибо.
13.04.25 в 10:41
Степан Т.
получилось вкусно
10.04.25 в 04:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении