Бисквитный омлет с козьим сыром и песто

Бисквитный омлет с козьим сыром и песто

Сочетание воздушного бисквитного омлета, нежного козьего сыра и соуса песто отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака. Секрет в том, что белки взбивают отдельно до устойчивых пиков, а потом аккуратно смешивают с желтками. Дополните омлет сыром и подержите под крышкой, чтобы ломтики расплавились. А перед подачей украсьте блюдо домашним песто. Можно сделать соус заранее или готовить параллельно: за те несколько минут, что омлет доходит до готовности, вы точно успеете.
Калории 251,85 кКал
Белки 13,73 грамм
Жиры 21,08 грамм
Углеводы 1,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для омлета

150 г
6 шт. = 360 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для песто

50 г
1 ст. л. = 9 г
1 пучок = 80 г
1 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте базилик и розмарин, обсушите на бумажных полотенцах. Почистите чеснок. Подготовьте миксер и блендер с чашей.

Шаг 1

Раздавите зубчик чеснока плоской стороной ножа. Удалите сердцевину, чтобы песто не горчил. Произвольно нарежьте зубчик. Отделите листья базилика и розмарина от стеблей. Натрите пармезан. Нарежьте козий сыр тонкими ломтиками.

Шаг 2

Положите в чашу блендера тыквенные семечки. Добавьте чеснок, тертый пармезан, листья базилика и розмарина. Влейте оливковое масло. Включите блендер и взбейте до получения однородного соуса.
Если соус получился слишком густым, то добавьте 1–2 ст.л. воды.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Посолите и поперчите желтки, взбейте их вилкой или венчиком.

Шаг 4

Взбейте куриные белки в пышную массу с помощью миксера. Аккуратно смешайте белки с желтками, двигаясь лопаткой в одном направлении.
Для получения устойчивых пиков начните взбивать белки на медленной скорости, постепенно увеличивая ее до высокой.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте яичную смесь. Разложите сверху ломтики козьего сыра. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев до слабого. Готовьте омлет, пока он не схватится.
Чтобы получилась аппетитная корочка, поставьте готовый омлет на 30–60 секунд в разогретую духовку. Но прежде убедитесь, что у сковороды снимается ручка и другие пластиковые детали.

произвести впечатление

Выложите омлет на тарелку, украсьте песто и при желании дополните тостами или ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении