Картофельные дольки с чесноком и розмарином в духовке

Картофельные дольки с чесноком и розмарином в духовке

Блюдо получается вкусным и ароматным. Готовится быстро и просто. Подойдет в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,55кКал
Белки1,95грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы15,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 840 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку нарежьте на дольки с помощью фигурного ножа. Промойте и просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.

Шаг 2

Чеснок натрите на мелкой терке. Выложите в миску к картошке.

Шаг 3

Добавьте приправу для картофеля, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Добавьте подсолнечное масло и майонез. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите картошку в пакет для запекания.

Шаг 6

Добавьте веточку розмарина. Можно взять свежий или сушеный.

Шаг 7

Завяжите пакет, сделайте проколы. Выпекайте при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления откройте пакет, чтобы картошка подрумянилась.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте свежим укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении