Пирожное без выпечки из печенья

Пирожное без выпечки из печенья

В моем детстве это было одно из любимых лакомств, всегда помогала маме готовить такой десерт.
Калории 199,91 кКал
Белки 4,6 грамм
Жиры 6,38 грамм
Углеводы 31,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 3 г
100 мл = 100 г
250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку разбейте куриное яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до однородной консистенции. Введите муку еще раз и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 50 миллилитров молока и размешайте до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 4

В кастрюлю налейте 200 миллилитров молока. Доведите до кипения. Добавьте яично-молочную массу. Постоянно помешивая, проварите 5 минут.

Шаг 5

Заварной крем переложите в тарелку. Накройте пленкой, оставьте остывать.

Шаг 6

В чашке заварите крепкий чай, залив чайный пакетик 100 миллилитрами кипятка.

Шаг 7

Каждое печенье обмакните в чай.

Шаг 8

Печенье выкладывайте на тарелку и промазывайте заварным кремом, повторяя слои. Количество слоев делайте на свое усмотрение, ориентируясь на высоту пирожного.

Шаг 9

2-3 печенья измельчите в крошку.

Шаг 10

Обсыпьте пирожное крошкой. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте десерт порционно, со сладким чаем с молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении