Овсяно-творожное печенье

Овсяно-творожное печенье

Для дневного перекуса прекрасно подойдут овсяно-творожные печеньки. Дадут силы для продолжения дня.
Калории 316,98 кКал
Белки 10,28 грамм
Жиры 14,29 грамм
Углеводы 38,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
300 г
2 шт. = 120 г
10 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца хорошо помойте. Если берете овсянку со вкусом малины, то ванилин можете не добавлять. Вкус получается малиновый, насыщенный.

Шаг 1

Маргарин растопите.

Шаг 2

Добавьте в растопленный маргарин овсяную кашу. Дайте постоять для набухания 10 минут.

Шаг 3

Всыпьте в овсяную смесь сахар, ванилин, по желанию. Вбейте яйца.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте, добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Муку всыпайте в жидкую часть постепенно. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Положите в тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто не очень тонко, примерно на 1 сантиметр. Вырежьте формочкой будущее печенье.

Шаг 7

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите заготовки не очень близко друг к другу. Если бумага тифлоновая, то смазывать растительным маслом ее не нужно. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8

Примерно через 10 минут переверните на другую сторону, если нет верхнего нагрева. Запекайте еще примерно 5-7 минут, в зависимости от вашей духовки. Главное — не передержите, иначе печенье станет жестким.

Шаг 9

Достаньте печенье из духовки. Выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Накройте полотенцем и дайте немного отдохнуть.

произвести впечатление

Подавайте выпечку с молочным коктейлем или кефиром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении