Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Румяные сладкие «персики» готовят из простого теста на сметане и сливочном масле. Основу немного охлаждают, формируют небольшие полусферы, пекут и остужают. Затем вырезают часть мякиша, заполняют получившиеся выемки вареным сгущенным молоком и скрепляют печенье попарно. Для большего сходства с фруктами десерт украшают морковным и свекольным соком, придавая «персикам» спелый вид.
Калории 302,26 кКал
Белки 5,69 грамм
Жиры 9,98 грамм
Углеводы 48,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

100 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 75 г
3 стакан = 390 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 300 г

Для украшения и подачи

1 шт. = 100 г
0,5 шт. = 65 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Помойте и почистите морковь и свеклу. Просейте муку. Подготовьте миски, терку, марлю для отжимания сока. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Мелко натрите свеклу и морковь по отдельности. Выжмите из них сок через марлю в разные чашки. Поставьте соки в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг 2

Выложите в глубокую миску мягкое сливочное масло. Всыпьте к нему 1 стакан сахара, разбейте яйца, тщательно перемешайте венчиком или лопаткой. Положите сметану и снова хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте к яично-масляной смеси просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесите однородное пластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20–25 минут.

Шаг 4

Посыпьте стол 1 ст.л. муки. Выложите на него охлажденное тесто. Придайте ему форму длинной колбаски толщиной 3–4 см. Разрежьте ее на 24 части шириной примерно 1–1,5 см. Скатайте каждую часть в шарик. Разогрейте духовку до 180°С. Разложите шарики из теста на противне с пергаментной бумагой, выдерживая расстояние между ними около 1–2 см. Слегка приплюсните заготовки, придавая им форму полусфер. Выпекайте печенье в течение 20–25 минут и дайте ему остыть.

Шаг 5

Сделайте ножом с плоской стороны каждого печенья выемку диаметром 2–2,5 см. Заполните вареным сгущенным молоком. Скрепите печенья попарно сгущенкой внутрь, чтобы получились «персики».
Вырезанные части печенья можно измельчить в блендере и оставить для посыпки тортов и пирожных.

Шаг 6

Насыпьте на тарелку 2 ст.л. сахара. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждый «персик» по очереди морковным и свекольным соком. Обваляйте все изделия в сахаре и оставьте на 10–15 минут подсохнуть.

произвести впечатление

Подайте печенье «Персики» к свежезаваренному черному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ирина
Спасибо за рецепт, я не умею печь, но и тут смогла😘
03.04.25 в 20:56
Алина Ф.
Просто восторг, замечательный десерт!
03.04.25 в 13:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении