Мандариновый десерт

Мандариновый десерт

Нежный мандариновый десерт, который в процессе выпечки разделяется на три слоя. Сочный бисквит, нежное суфле и сладкий крем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории183,47кКал
Белки5,68грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
100 г
3 шт. = 180 г
40 г
1 шт. = 70 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мандарины у меня достаточно крупные, больше чем апельсин. Если у вас таких не найдется, то возьмите 3-4 обычных маленьких мандарина.

Шаг 1

В миску вылейте кефир, сахар и яичные желтки. Перемешайте.

Шаг 2

С мандарина снимите цедру с помощью мелкой терки. Выжмите сок из мандарина.

Шаг 3

Добавьте к кефиру цедру и сок мандарина. Размешайте.

Шаг 4

Добавьте муку и снова хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

Белки взбейте в отдельной миске с щепоткой соли.

Шаг 6

Смешайте тесто с белками до однородности.

Шаг 7

Далее приготовьте формочки. Смажьте их сливочным маслом и обсыпьте сахаром.

Шаг 8

Поставьте формочки с тестом в глубокую форму для выпечки. Заполните ее водой до середины. Отправьте все в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Шаг 9

Готовые пирожные достаньте из духовки и дайте остыть минут 5.

Шаг 10

Накройте формочки тарелкой и переверните выпечку. Таким образом все пирожные окажутся на своих тарелочках.

произвести впечатление

Украсьте десерт листиком мяты или мандарина и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении