Стейк тунца в панировке из семечек

Стейк тунца в панировке из семечек

Быстрый рецепт полезного ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории123,12кКал
Белки21,86грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы1,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
20 г
4 щепотка = 4 г
4 щепотка = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размороженный тунец ополосните под проточной водой и выложите на тарелку. Посолите и поперчите по вкусу, я насыпаю по щепотке всех ингредиентов на каждый стейк. Далее обваляйте кусочки в смеси семян.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите на нее тунца. Сначала обжаривайте по минуте на сильном огне с каждой стороны. Далее жарьте на среднем огне до той прожарки, которая нравится. Я готовила по 3 минуты с каждой стороны, чтобы середина стейка была сырой.

Шаг 3

Выкладывайте кусочки тунца на тарелку и дайте отдохнуть под фольгой, под еще одной тарелкой или просто на блюде. Обсыпьте рыбу еще раз семечками — и готово!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте стейки сверху микрозеленью. Это добавит блюду пикантного вкуса и яркого цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении