Татаки из тунца

Татаки из тунца

Для татаки понадобится филе тунца, нарубленное на крупные прямоугольные бруски. Рыба сначала слегка обжаривается, чтобы серединка осталась сырой. А затем некоторое время тунец маринуется в ароматном соусе. Как и многие блюда японской кухни, татаки позволяет почувствовать вкус рыбы таким, какой он есть. А все приправы призваны только подчеркнуть и усилить этот вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,82кКал
Белки11,12грамм
Жиры16,1грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

18 г
1.5 г
0.5 г
7 г
1 ст. л. = 17 г
3 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
4 г
150 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для соуса масло виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите филе тунца и зеленый лук. Подготовьте широкую плоскую тарелку, сковороду с антипригарным покрытием, миску для соуса и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Полейте филе тунца 2 ч. л. кунжутного масла, посыпьте его со всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Высыпьте на плоскую тарелку кунжут и равномерно обваляйте в нем филе.

Шаг 3

Налейте на сковороду 1 ст. л. растительного масла, разогрейте его на сильном огне. Положите филе в раскаленное масло. Обжарьте кусок тунца с каждой стороны, включая бока, по 10 секунд.

Шаг 4

Выложите обжаренное филе на сервировочное блюдо, оставьте на 20-30 минут. Затем нарежьте филе острым ножом на тонкие ломтики.

Шаг 5

Мелко порубите зеленый лук. Соедините в миске для соуса 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. кунжутного, сахар, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино и сушеный имбирь. Хорошо перемешайте соус.

Шаг 6

Посыпьте ломтики тунца зеленым луком, полейте соусом. Оставьте татаки слегка промариноваться в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

произвести впечатление

Подайте татаки из тунца к бокалу белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении