Тунец в панировке из кунжута

Тунец в панировке из кунжута

В тунце содержится мало жира, поэтому его легко можно пересушить, если долго жарить. Так что готовится это блюдо быстро. С каждой стороны филе тунца нужно обвалять в смеси черного и белого кунжута, а потом обжарить по 30 секунд. Это позволяет получить красивый цвет снаружи, сохраняя сочность внутри. Такое блюдо лучше всего подавать с ароматным соусом из моркови и имбиря. Он готовится просто, но лучше дать ему немного настояться. Так что приготовьте сначала соус, а потом займитесь тунцом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,39кКал
Белки16,09грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

0.3 стакан = 60 г
10 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами филе тунца. Помойте и почистите корень имбиря и лук-шалот.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке корень имбиря. Измельчите лук-шалот.

Шаг 2

Смешайте венчиком в миске морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешивайте до тех пор, пока мисо-паста полностью не растворится.

Шаг 3

Добавьте в соус имбирь, лук, мирин и молотый красный перец. Хорошенько перемешайте и оставьте соус настаиваться, пока занимаетесь тунцом.

Шаг 4

Насыпьте в тарелку кунжут. Обваляйте каждый кусочек филе тунца со всех сторон в кунжуте.
Чтобы семена лучше прилипли, смажьте рыбу тонким слоем взбитого белка.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на среднем огне тунца по 30 секунд с каждой стороны.
Переложите тунца на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Нарежьте каждое филе на кусочки толщиной 1 см. Подавайте с соусом вместе с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении