Тунец под маринадом

Тунец под маринадом

Простое в приготовлении блюдо из рыбы, которое можно есть, как горячим, так и холодным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,37кКал
Белки15,64грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
1 головка = 80 г
50 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и лук почистите. Рыбу почистите, удалите кишки.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на куски по 5-6 сантиметров.

Шаг 2

Варите в подсоленной воде до готовности, периодически снимая пену (примерно 20-25 минут).

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле (5 минут).

Шаг 4

Морковь натрите на терке. Добавьте на сковороду к луку. Тушите примерно 15 минут.

Шаг 5

Затем добавьте томатную пасту.

Шаг 6

Посолите, добавьте сахар, лимонную кислоту и поварешку бульона из рыбы, чтобы маринад был сочным и пропитал рыбу. Перемешайте.

Шаг 7

Рыбу достаньте из бульона, немного остудите.

Шаг 8

Уберите кости, выложите кусочки рыбы в форму.

Шаг 9

Сверху распределите маринад. Блюдо готово. Можно дать настояться, а можно есть сразу.

произвести впечатление

Можно подавать с картофельным пюре или черным хлебом! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении