Еврейское печенье «Земелах» с корицей

Еврейское печенье «Земелах» с корицей

Традиционное еврейское печенье. Готовится из песочного теста в форме ромба, имеет сахарно-коричную верхнюю часть. Приготовление не занимает много времени и усилий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,93кКал
Белки6,6грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы49,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
100 г
6 ст. л. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
260 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте маргарин из холодильника, просейте муку.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста. В глубокую посуду вбейте 1 целое яйцо, плюс белок второго яйца. Желток второго яйца отложите для смазывания верха печенья. Всыпьте 5 столовых ложек сахара. Перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 2

Налейте 1 столовую ложку молока.

Шаг 3

Добавьте 1 щепотку соли.

Шаг 4

Маргарин натрите на крупной терке, перемешайте.

Шаг 5

Соедините муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Небольшими порциями введите муку в тесто.

Шаг 7

Замесите эластичное тесто и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

С помощью скалки раскатайте тесто толщиной 0,7 миллиметров. Ножом-роликом разрежьте пласт теста на ромбы.

Шаг 9

Переместите ромбики на противень с пергаментной бумагой. С помощью кисточки каждую заготовку печенья смажьте куриным желтком.

Шаг 10

Подготовьте посыпку. В небольшой миске соедините 1 столовую ложку сахара с 1 чайной ложкой корицы.

Шаг 11

Посыпьте верх каждого печенья этой смесью.

Шаг 12

Выпекайте печеньки в духовке при 190 градусах 15-20 минут. Готовность можете определить с помощью зубочистки, проткнув центральную часть печенья.

произвести впечатление

Подавайте печенье с любыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении