Финиково-вишневый десерт

Финиково-вишневый десерт

Каждый кусочек этого десерта – настоящее удовольствие для гурманов, стремящихся к балансу вкусов и пользе безглютеновых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,41кКал
Белки7,07грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы24,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

50 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Финики очистите от косточек.

Шаг 2

Поместите финики и фундук в измельчитель.

Шаг 3

Измельчите в мелкую крошку.

Шаг 4

Десерт можете делать в кулинарном кольце или в креманке. Первым слоем выложите финики с орехами.

Шаг 5

Утрамбуйте ложкой или специальной крышкой от кольца. Слой должен быть твердый и хорошо утрамбованный.

Шаг 6

В пиалу влейте 150 мл воды и всыпьте желатин. Пусть набухнет 10 минут. Затем нагрейте на водяной бане.

Шаг 7

В миску положите мягкий творог.

Шаг 8

Добавьте сметану.

Шаг 9

Всыпьте 1 столовую ложку сахара.

Шаг 10

Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Влейте половину желатина и перемешайте.

Шаг 12

Влейте молочную смесь в кольцо или креманку. Отправьте будущий десерт в холодильник на 10 минут.

Шаг 13

В оставшийся желатин положите вишню без косточек и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте.

Шаг 14

Влейте смесь в кольцо. Поставьте в холодильник на 10 минут.

произвести впечатление

Застывший десерт достаньте из кольца и украсьте шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении