Нежный омлет со сливками в духовке

Нежный омлет со сливками в духовке

Очень вкусный омлет, запеченный в духовке. Готовится очень легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,03кКал
Белки7,5грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
2 щепотка = 2 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйца.

Шаг 2

Посолите.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте вилкой. Долго перемешивать не нужно.

Шаг 4

Налейте молоко.

Шаг 5

Налейте сливки.

Шаг 6

Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 7

Возьмите форму для запекания, хорошо смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 8

Вылейте омлет в форму. Поставьте в духовой шкаф. Запекайте при 200 градусах примерно 25 минут (режим «Верх-низ»). Омлет поднимется.

Шаг 9

Пышный и ароматный омлет готов.

произвести впечатление

Омлет нарежьте на порции, переложите на тарелку. Подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении