Овсянка с грибами без варки

Овсянка с грибами без варки

Попробуйте вместо привычной варки запарить овсянку кипятком на ночь. Этот метод называется настаивание. Он позволяет сохранить больше полезных свойств. При этом каша получается такой же вкусной и нежной. Сделайте овсянку сладкой, добавив мед, фрукты или варенье. Или дополните кашу жареными шампиньонами и тертым сыром. Грибы придадут блюду аромат, а сыр — насыщенный вкус. Каша получается универсальной благодаря простоте приготовления и множеству вариантов наполнения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,87кКал
Белки3,87грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

45 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 96 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы. Подготовьте сковороду и контейнер или банку с крышкой для запаривания овсянки.

Шаг 1

Вскипятите воду в чайнике. Насыпьте овсянку в жаропрочную банку или контейнер. Залейте кипятком, плотно закройте крышкой и оставьте на ночь.
Сварите овсянку вместо запаривания. Время варки хлопьев указано на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на среднем огне в течение 5–7 минут.
Добавьте измельченную луковицу и чеснок для аромата.

Шаг 3

Нагрейте молоко в микроволновке почти до кипения. Влейте его в овсянку. Перемешайте. Добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы оно разошлось.
Если каша получилась недостаточно горячей, нагрейте ее в микроволновке. Вместо молока для несладкой каши можно взять бульон.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке. Положите в кашу жареные грибы и сыр. Посолите, добавьте хлопья чили и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите кашу по тарелкам. Украсьте свежей измельченной зеленью и сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении